Tiramisù alle fragole: ricetta semplice e veloce
 
Prep time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 400 g di panna fresca
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 3 pacchettini di biscotti pavesini
  • 2 lime
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di fragole
  • 250 g di frutti rossi (more lamponi ribes)
Preparazione
  1. Lavate le fragole e tagliatele a spicchi.
  2. Mettetele in un ciotola e aggiungete due cucchiai di zucchero e il succo di un lime.
  3. Lasciate macerare per almeno 1 ora.
  4. Montate la panna insieme al formaggio spalmabile, aggiungete la restante parte di zucchero e la scorza di un lime grattugiata. ( Ricordatevi di lavare molto bene il lime se non viene da coltivazioni biologiche).
  5. Riprendete le fragole e versate il succo ottenuto in un piatto.
  6. Preparate il tiramisù coprendo il fondo di una pirofila con uno strato di crema al formaggio.
  7. Bagnate i pavesini nel succo di fragole e componete un nuovo strato.
  8. Coprite con la crema al formaggio, aggiungete parte delle fragole tagliate e continuate di nuovo con uno strato di pavesini e di nuovo la crema.
  9. Concludete con uno strato di crema al formaggio e coprite con la restante frutta, fragole frutti rossi e qualche spicchio di lime.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/04/tiramisu-alle-fragole.html