3 kg di fichi puliti 1 kg di zucchero semolato 1 limone
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: conserve e confetture
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
3 kg di fichi puliti
1 kg di zucchero semolato
1 limone
Preparazione
Pulite i fichi tagliando la parte del picciolo e la parte sotto, tagliateli a pezzi grossi e metteteli in una pentola piuttosto capiente, (non รจ necessario che vengano sbucciati).
Versate sopra lo zucchero e il succo di limone.
Girate e lasciate macerare qualche minuto.
Mettete la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma, schiumate di tanto in tanto e cuocete a fuoco lento per circa 1 ora.
Passate la marmellata con il passaverdura a fori grandi, e invasate nei barattoli di vetro sterilizzati.
Sigillate i vasetti e capovolgeteli fino a che non si sono raffreddati completamente oppure potete effettuare una seconda sterilizzazione facendo di nuovo bollire i barattoli sigillati per altri 30 minuti.
Conservate in dispensa.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/09/marmellata-di-fichi.html