Marmellata di fichi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
3 kg di fichi puliti 1 kg di zucchero semolato 1 limone
Emanuela Martinelli:
Ricetta: conserve e confetture
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 3 kg di fichi puliti
  • 1 kg di zucchero semolato
  • 1 limone
Preparazione
  1. Pulite i fichi tagliando la parte del picciolo e la parte sotto, tagliateli a pezzi grossi e metteteli in una pentola piuttosto capiente, (non รจ necessario che vengano sbucciati).
  2. Versate sopra lo zucchero e il succo di limone.
  3. Girate e lasciate macerare qualche minuto.
  4. Mettete la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione.
  5. Abbassate la fiamma, schiumate di tanto in tanto e cuocete a fuoco lento per circa 1 ora.
  6. Passate la marmellata con il passaverdura a fori grandi, e invasate nei barattoli di vetro sterilizzati.
  7. Sigillate i vasetti e capovolgeteli fino a che non si sono raffreddati completamente oppure potete effettuare una seconda sterilizzazione facendo di nuovo bollire i barattoli sigillati per altri 30 minuti.
  8. Conservate in dispensa.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/09/marmellata-di-fichi.html