Spaghetti di riso con verdure e gamberetti
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: primi
Cucina: cucina dal mondo
- Ingredienti:
- 500 g di spaghetti di riso
- 300 g di code di gamberi
- 2 zucchine medie
- 2 carote medie
- 50 g di fagiolini lessati
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 50 g di mandorle tostate
- 20-25 ml di salsa di soia
- olio di arachidi q.b
- sale marino integrale q.b.
- Preparazione:
- Pulite e asciugate le carote e le zucchine.
- Grattatele nel senso della lunghezza e tenetele da parte.
- Mettete il wok a scaldare, aggiungete 4 o 5 cucchiai di olio di arachide, e soffriggete uno spicchio di aglio e uno scalogno tagliati sottili.
- Dopo qualche minuto aggiungete le carote e le zucchine e saltatele a fiamma vivace per qualche minuto.
- Unite i fagiolini già lessati e tagliati.
- Aggiungete quindi i gamberi sbucciati e puliti, le mandorle, unite la salsa di soia (5 o 6 cucchiai), e aggiustate di sale.
- Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua.
- Quando raggiunge il bollore spegnetela e unite gli spaghetti di riso.
- Lasciateti ammorbidire per almeno 4 minuti.
- Scolateli e versateli nella padella.
- Saltateli aggiungendo un filo di olio se necessario.
- A questo punto versate la salsa di soia nel bordo del wok, così da far sprigionare tutto l'aroma, amalgamate bene i sapori e servite subito.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/08/spaghetti-di-riso-con-verdure-e-gamberetti.html
3.5.3251