Spaghetti di riso con verdure e gamberetti
 
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Cook time
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: primi
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 500 g di spaghetti di riso
  • 300 g di code di gamberi
  • 2 zucchine medie
  • 2 carote medie
  • 50 g di fagiolini lessati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 50 g di mandorle tostate
  • 20-25 ml di salsa di soia
  • olio di arachidi q.b
  • sale marino integrale q.b.
Preparazione
  1. Preparazione:
  2. Pulite e asciugate le carote e le zucchine.
  3. Grattatele nel senso della lunghezza e tenetele da parte.
  4. Mettete il wok a scaldare, aggiungete 4 o 5 cucchiai di olio di arachide, e soffriggete uno spicchio di aglio e uno scalogno tagliati sottili.
  5. Dopo qualche minuto aggiungete le carote e le zucchine e saltatele a fiamma vivace per qualche minuto.
  6. Unite i fagiolini già lessati e tagliati.
  7. Aggiungete quindi i gamberi sbucciati e puliti, le mandorle, unite la salsa di soia (5 o 6 cucchiai), e aggiustate di sale.
  8. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua.
  9. Quando raggiunge il bollore spegnetela e unite gli spaghetti di riso.
  10. Lasciateti ammorbidire per almeno 4 minuti.
  11. Scolateli e versateli nella padella.
  12. Saltateli aggiungendo un filo di olio se necessario.
  13. A questo punto versate la salsa di soia nel bordo del wok, così da far sprigionare tutto l'aroma, amalgamate bene i sapori e servite subito.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/08/spaghetti-di-riso-con-verdure-e-gamberetti.html