Insalata di pomodori e cipolle marinate
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: verdure
Cucina: cucina italiana
- Ingredienti pe 4 persone:
- 3 pomodori cuore di bue
- 2 cipolle rosse
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 foglie di salvia
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale marino integrale q.b.
- pepe q.b.
- basilico q.b.
- Sbucciate lavate e affettate finemente le cipolle.
- Versate in una padella due cucchiai di olio, le cipolle e tre cucchiai di acqua.
- Fate cuocere a fuoco molto basso, girando spesso per almeno 15-20 minuti.
- Quindi aggiungete l'aceto, altri 3 cucchiai di acqua il sale, il pepe e le foglie di salvia.
- Fate cuocere per altri tre minuti, alzando la fiamma e lasciando evaporare.
- Trasferite le cipolle in frigo e lasciatele raffreddare almeno un paio di ore.
- Al momento di servire, tagliate i pomodori a fette, conditeli con la marinata di cipolle e aggiungete il basilico spezzettato a piacere.
- Un giro di olio a crudo e una grattata di pepe macinato al momento completano la vostra insalata estiva.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/07/pomodori-alle-cipolle-marinate.html
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