Arance caramellate in crosta di pasta fillo
 
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Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 2 arance
  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 50 g di burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di granella di nocciole o di mandorle
  • zucchero a velo per spolverare
Preparazione
  1. Tagliate la pasta fillo in un rettangolo della grandezza della vostra teglia.
  2. Utilizzate metà fogli per la base e l'altra metà per coprire.
  3. Stendete il primo foglio sulla teglia rivestita di carta forno e pennelatelo con del burro fuso, aggiungere tutti gli altri fogli seguendo sempre lo stesso procedimento.
  4. Lavate bene e asciugate le arance non trattate.
  5. Affettatele finemente, quindi mettetele nella padella calda.
  6. Aggiungete 100 g di zucchero e caramellate le arance.
  7. Girandole un paio di volte, fino a che non diventano morbide e si colarano con lo zucchero caramellato.
  8. Lavorate la ricotta fino a ridurla in crema e disponetela sopra la pasta fillo.
  9. Coprite con le arance caramellate.
  10. A questo punto iniziate a coprire con i fogli rimanenti di pasta fillo, pennellandoli ad uno a uno sempre con il burro.
  11. Spolverate la parte superiore con lo zucchero a velo e la granella di mandorle.
  12. Infornate a 200° per circa 15 minuti.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/04/pasta-fillo-con-arance-e-ricotta.html