Tagliate la pasta fillo in un rettangolo della grandezza della vostra teglia.
Utilizzate metà fogli per la base e l'altra metà per coprire.
Stendete il primo foglio sulla teglia rivestita di carta forno e pennelatelo con del burro fuso, aggiungere tutti gli altri fogli seguendo sempre lo stesso procedimento.
Lavate bene e asciugate le arance non trattate.
Affettatele finemente, quindi mettetele nella padella calda.
Aggiungete 100 g di zucchero e caramellate le arance.
Girandole un paio di volte, fino a che non diventano morbide e si colarano con lo zucchero caramellato.
Lavorate la ricotta fino a ridurla in crema e disponetela sopra la pasta fillo.
Coprite con le arance caramellate.
A questo punto iniziate a coprire con i fogli rimanenti di pasta fillo, pennellandoli ad uno a uno sempre con il burro.
Spolverate la parte superiore con lo zucchero a velo e la granella di mandorle.
Infornate a 200° per circa 15 minuti.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/04/pasta-fillo-con-arance-e-ricotta.html