Ricetta della Torta Mimosa
 
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: italiana
Ingredienti
  • Pan di Spagna:
  • 6 uova
  • 20o g di zucchero
  • farina
  • fecola
  • 5 g di lievito
  • Crema Pasticcera:
  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 25 g di fecola
  • ½ ananas
  • scorza di un limone bio
Preparazione
  1. Preparazione della crema:
  2. Mettete il latte in un tegame capiente, aggiungete 50 g di zucchero e un pezzetto di la scorza del limone (non mettete assolutamente la parte bianca), portate ad ebollizione.
  3. Nel frattempo sbattete i tuorli con il respante zucchero, quindi aggiungete la farina e la fecola.
  4. Stemperate il composto di uova con uno o due mestoli di latte caldo, quindi versate tutto nel tegame.
  5. Rimettete al fuoco e continuate a girare con una frustina fino a che la crema non raggiunge il bollore e diventa densa.
  6. Cuocete per un alteriore minuto, quindi spengete.
  7. Lasciate intiepidire, quindi aggiungetevi i dadini di ananas.
  8. Stendete la crema inun vassoio di acciaio, e coprite con la pellicola trasparente.
  9. Pan di Spagna:
  10. Setacciate in un recipiente la farina la fecola e il lievito.
  11. Dividete i tuorli dagli albumi.
  12. Montate questi ultimi a neve ferma e tenete da parte.
  13. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e iniziate amontare il composto.
  14. Una volta che sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungete le farina alternandole agli albumi, cercando di non smonate il composto.
  15. Imburrate e infarinate uno stampo da bordi alti di circa 26 cm di diametro.
  16. Infornate e 180° per circa 25 minuti.
  17. Sfonate e lasciate raffreddrare bene.
  18. Composizione della torta:
  19. Tagliate il pan di spagna in tre dischi, quindi togliete la calotta superiore.
  20. Bagnate il pan di spagna con il succo dell'ananas che avtrete messo a macerare con un cucchiaio di zucchero.
  21. Farcite la torta a strati con la crema all'ananas.
  22. Disponete la crema anche nella parte superiore.
  23. Tagliate un disco a dadini e coprite la vostra torta con il pan di spagna sbriciolato.
  24. Mettete in frigo almeno 30 minuti a raffreddare.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/03/torta-mimosa.html