Mettete il latte in un tegame capiente, aggiungete 50 g di zucchero e un pezzetto di la scorza del limone (non mettete assolutamente la parte bianca), portate ad ebollizione.
Nel frattempo sbattete i tuorli con il respante zucchero, quindi aggiungete la farina e la fecola.
Stemperate il composto di uova con uno o due mestoli di latte caldo, quindi versate tutto nel tegame.
Rimettete al fuoco e continuate a girare con una frustina fino a che la crema non raggiunge il bollore e diventa densa.
Cuocete per un alteriore minuto, quindi spengete.
Lasciate intiepidire, quindi aggiungetevi i dadini di ananas.
Stendete la crema inun vassoio di acciaio, e coprite con la pellicola trasparente.
Pan di Spagna:
Setacciate in un recipiente la farina la fecola e il lievito.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve ferma e tenete da parte.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e iniziate amontare il composto.
Una volta che sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungete le farina alternandole agli albumi, cercando di non smonate il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da bordi alti di circa 26 cm di diametro.
Infornate e 180° per circa 25 minuti.
Sfonate e lasciate raffreddrare bene.
Composizione della torta:
Tagliate il pan di spagna in tre dischi, quindi togliete la calotta superiore.
Bagnate il pan di spagna con il succo dell'ananas che avtrete messo a macerare con un cucchiaio di zucchero.
Farcite la torta a strati con la crema all'ananas.
Disponete la crema anche nella parte superiore.
Tagliate un disco a dadini e coprite la vostra torta con il pan di spagna sbriciolato.
Mettete in frigo almeno 30 minuti a raffreddare.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/03/torta-mimosa.html