Pasticcini soffici con ricotta e limone
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 350 g di ricotta fresca
  • 200 g di farina tipo 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 250 g di zucchero
  • la scorza di un limone bio
  • 7 g di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
Preparazione
  1. Preparazione:
  2. Impastate insieme tutti gli ingredienti cercando di non lavorare troppo il composto.
  3. Con l'aiuto di due cucchiai formate delle palline e adagiatele nella carta forno disposta sopra la teglia forno.
  4. Una volta disposte sulla teglia, distanziate tra di loro perchè si allargheranno un pò in cottura, schiacchiate leggermente le palline e spolveratele con lo zucchero semolato.
  5. Infornate a 150° per 25 minuti.
  6. fornate e lasciate raffreddare i vostri pasticcini
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/01/pasticcini-soffici-con-ricotta-e-limone.html