Insalata di seppie e lupini
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: pesce
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 1 seppia grande circa 1 kg
  • 4 patate medie lessate
  • 100 g di olive taggische
  • ½ kg di lupini
  • 1 arancia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
  1. Mettete i lupini a bagno in acqua fredda con una manciata di sale grosso.
  2. Pulite e lavate bene la vostra seppia.
  3. Se fosse particolarmente nera come la mia potete chiuderla in un sacchetto da congelatore, mettere dentro un pò di sale grosso, sigillarla e strofinarla. con le mani.
  4. Quindi apritela e passatela di nuovo sotto l'acqua, vedrete che la seppia si sarà pulita molto bene.
  5. Lessatela per circa 40 minuti in acqua bollente con una patata e uno spicchio di limone.
  6. Scolatela e sciacquatela, quindi tagliatela a filetti.
  7. Scolate i lupini dall'acqua versateli in una padella copriteli e lasciateli sul fuoco giusto due o tre minuti in modo che si aprano bene.
  8. Sistemate in una ciotola capiente la seppia, i lupini scolati dalla sua acqua e le patate tagliate a dadini.
  9. Aggiungete le olive taggiasche, gli spicchi di arancia tagliati al vivo e il prezzemolo.
  10. Condite con sale (poco), e olio extravergine di oliva.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/11/insalata-di-seppie-e-lupini.html