Tartare di chianina
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: secondi di carne
Cucina: Toscana
- 500 g di carne di Chianina (taglio scamone)
- ½ cipolla bianca
- 20 g di capperi
- 2 cucchiaini di senape di Djone
- olio extravergine di oliva
- sale marino integrale
- pepe nero macinato al momento
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20 g di tartufo
- chicchi di melagrana q.b.
- Prendete il pezzo di carne e iniziate a tagliarlo a filetti sottili nel senso della lunghezza, quindi dall'altra parte creando dei piccoli dadini.
- A questo punto con un coltello bel affilato ma robusto iniziate a battere la carne fino a che raggiungete la consistenza desiderata.
- Tagliate sottilmente la cipolla e i capperi e aggiungeteli alla carne.
- Condite con olio sale integrale macinato al momento, senape e un ciuffo di prezzemolo.
- Lavorate bene la carne con la forchetta in modo da amalgamere bene i sapori.
- Aggiungete i chicchi di melagrana e porzionate nei piatti la vostra tartare.
- A questo punto, grattate sopra il tartufo e aggiungete un pizzico di pepe.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/11/tartare-di-chianina.html
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