Tartare di chianina
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: secondi di carne
Cucina: Toscana
Ingredienti
  • 500 g di carne di Chianina (taglio scamone)
  • ½ cipolla bianca
  • 20 g di capperi
  • 2 cucchiaini di senape di Djone
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale
  • pepe nero macinato al momento
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 g di tartufo
  • chicchi di melagrana q.b.
Preparazione
  1. Prendete il pezzo di carne e iniziate a tagliarlo a filetti sottili nel senso della lunghezza, quindi dall'altra parte creando dei piccoli dadini.
  2. A questo punto con un coltello bel affilato ma robusto iniziate a battere la carne fino a che raggiungete la consistenza desiderata.
  3. Tagliate sottilmente la cipolla e i capperi e aggiungeteli alla carne.
  4. Condite con olio sale integrale macinato al momento, senape e un ciuffo di prezzemolo.
  5. Lavorate bene la carne con la forchetta in modo da amalgamere bene i sapori.
  6. Aggiungete i chicchi di melagrana e porzionate nei piatti la vostra tartare.
  7. A questo punto, grattate sopra il tartufo e aggiungete un pizzico di pepe.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/11/tartare-di-chianina.html