Chapati: il pane indiano senza lievito
 
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Cook time
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: pane
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 600 g di farina tipo 2
  • 200-220 ml di acqua
  • 10 g di sale marino integrale
Preparazione
  1. Formate una fontana con la farina, quindi versate l'acqua poca alla volta e aggiungete il sale.
  2. Lavorate il composto fino a che ha raggiunto una consistenza morbida ma non appiccicosa (se necessario aggiungete o diminuite il quantitativo di acqua).
  3. Continuate a lavorare la pasta fino a che non ha raggiungto una consistenza liscia e morbida.
  4. Coprite la pasta sotto una campana e lasciatela riposare almeno 30 minuti.
  5. Riprendete la pasta e formate della palline di circa 60 g e tiratele con il mattarello.
  6. Mettetele sopra la padella antiaderente molto calda.
  7. Capovolgete le focaccine non appena si saranno gonfiate prima da una parte e poi dall'altra.
  8. Potete manterle morbide tenendole chiuse avvolte nella carta stagnola.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/11/chapati-il-pane-indiano-senza-lievito.html