Castagnaccio
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci della tradizione
Cucina: cucina toscana
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 300 g di farina di castagne
  • 600 ml di acqua
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto si rosmarino
  • pinoli q.b.
  • mandorle q.b.
Preparazione
  1. Versate l'olio in una pirofila di acciaio o antiadetente di circa 30X20 cm e aggiungete il rosmarino.
  2. Fate scaldare l'olio nel forno caldo a 180°.
  3. In una ciotola mescolate la farina di castagne con l'acqua il sale e lo zucchero.
  4. Si deve formare una pastella cremosa e liscia al tatto, quindi cercate di sciogliere tutti i grumi della farina con una frustina.
  5. Non appena il rosmarino inizia a sfrigolare nell'olio caldo versate il composto della farina nella pirofila.
  6. Guarnite sopra con la frutta secca a seconda dei vostri gusti (pinoli, mandorle, noci).
  7. Cuocete in forno a 180° per 25 - 30 minuti.
  8. Il castagnaccio risulta cotto quando la parte superiore iniziata a screpolarsi e alla vista risuta più asciutto.
  9. Toglietre il castagnaccio dal forno e lascitelo raffreddare nella teglia.
  10. Tagliatelo a pezzetti e servitelo ancora tiepido.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/10/castagnaccio-toscano.html