Orzotto con fiori di zucca e tarfuto estivo
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: primi piatti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 320 g di orzo
  • 10 fiori di zucca
  • 2 tartufi estivi di media grandezza
  • 1½ litro di brodo vegetale
  • ½ cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 125 g di robiola
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. In una padella scaldate un filo di olio e versate la cipolla tagliata sottile, fatela imbiondire qualche minuto a fuoco molto basso per evitare di bruciarla.
  2. In una pentola capiente versate il brodo freddo, quindi aggiungete l'orzo, portate a bollore e cuocete l'orzo per circa 20 - 25 minuti.
  3. Una volta che l'orzo sarĂ  cotto scolatelo e versatelo nella padella dove avete imbiondito la cipolla.
  4. Amalgamate gli ingredienti qualche minuto, aggiungendo qualche cuccchiaio di brodo vegetale caldo, quindi unite il tartufo grattugiato e i fiori di zucca.
  5. Aggiustate di sale.
  6. Spegnete la fiamma e mantecate con la robiola.
  7. Servite con una grattata di pepe nero macinato al momento.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/07/orzotto-con-fiori-di-zucca-e-tarfuto-estivo.html