Gli spaghetti alla cenere di cipolle che Saranno Famosi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Persone: 4
Ingredienti
  • 280 gr di spaghetti monograno matt
  • 80 gr burro inalpi
  • 80 gr parmigiano reggiano 24 mesi
  • 4 cipolle rosse
  • 20 gr di sale affumicato
  • 80 gr di pasta di nocciole delle Langhe
  • Germogli di cipolla
Preparazione
  1. Tagliare le cipolle a metà con la buccia e mettere in una teglia in forno e fare bruciare a 280gradi
  2. per 3 ore.
  3. Una volta carbonizzate fare raffreddare e frullarle con il sale affumicato ricavandone una polvere
  4. molto fine.
  5. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
  6. In una padella far sciogliere il burro scolare gli spaghetti con un po della sua acqua e fare
  7. mantecare, aggiungere il parmigiano e la polvere di cipolle saltare un ultima volta per amalgamare
  8. il tutto.
  9. Composizione del piatto
  10. Con l’aiuto di un pennello di silicone, spennellare tutto l’interno della fondina con la crema di nocciole, adagiarvi un nido di
  11. spaghetti e rifinite il piatto con i germogli di cipolla
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/07/gli-spaghetti-alla-cenere-di-cipolle-che-saranno-famosi.html