Panzanella di primavera
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: antipasti
Cucina: cucina italiana
- 200 g di pane toscano raffermo
- 2 carote
- ½ cavolfiore
- ½ cespo di cavolo viola
- ½ limone
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale marino integrale q.b.
- Affettate il pane e tostatelo, mettetelo nel mixer e frullatelo senza che diventi troppo sottile, quindi mettetelo in una ciotola.
- Pulire le cime del cavolfiore e passatele al mixer in modo da sbriciolarle.
- Affettate finemente il cavolo viola, se avete un'affettatrice potete utilizzarla così da affettarlo molto molto sottile.
- Battete al coltello il prezzemolo e tagliate il limone a fette sottili e poi in piccoli triangoli.
- Tagliate la carota a dadini.
- Unite tutte le verdure al pane, salate e condite con l'olio a piacere.
- Lasciate riposare la panzanella in frigorifero per circa 20 minuti, lasciate amalgamare tutti i sapori e servite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/05/insalata-di-cavolo-viola-e-pane-croccante.html
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