Panzanella di primavera
 
Prep time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 200 g di pane toscano raffermo
  • 2 carote
  • ½ cavolfiore
  • ½ cespo di cavolo viola
  • ½ limone
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale q.b.
Preparazione
  1. Affettate il pane e tostatelo, mettetelo nel mixer e frullatelo senza che diventi troppo sottile, quindi mettetelo in una ciotola.
  2. Pulire le cime del cavolfiore e passatele al mixer in modo da sbriciolarle.
  3. Affettate finemente il cavolo viola, se avete un'affettatrice potete utilizzarla così da affettarlo molto molto sottile.
  4. Battete al coltello il prezzemolo e tagliate il limone a fette sottili e poi in piccoli triangoli.
  5. Tagliate la carota a dadini.
  6. Unite tutte le verdure al pane, salate e condite con l'olio a piacere.
  7. Lasciate riposare la panzanella in frigorifero per circa 20 minuti, lasciate amalgamare tutti i sapori e servite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/05/insalata-di-cavolo-viola-e-pane-croccante.html