Cartoccio di pasta fillo con palombo e verdure
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: pesce
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per 2 persone:
  • 400 gr di palombo freschissimo
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • olive verdi q.b.
  • 2 zucchine piccole
  • 1 scalogno
  • 3 fogli di pasta fillo
  • farina di riso q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Pulite e tagliate a fette di circa 1 cm il palombo, quindi ricordatevi di asciugarlo subito.
  2. Inoltre se non è pescato nel mediterraneo ma come il mio arriva della Francia o Spagna spesso viene trasportato nelle cassette con del ghiacchio secco, una sostanza sintetica della  quale possono rimanere tracce nella pelle dando al pesce anche freschissimo un lieve sentore di ammoniaca, perciò se potete fatelo anche spellare.
  3. A questo punto passatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con un panno da cucina.
  4. Salatelo poco e passatelo nella farina di riso (poca mi raccomando).
  5. In una padella scaldate un filo d'olio e fate rosolare i filetti di palombo da entrambi i lati, sfumate con il vino, lasciatelo evaporare bene, dopodichè toglietelo dalla padella  e tenetelo da parte.
  6. Prendete un'altra padella, aggiungete l'olio e mettete tutte le verdure tagliate a dadini piuttosto piccoli, salate e lasciatele cuocere 5 o 6 minuti.
  7. A questo punto, prendete tre fogli di pasta fillo, oleateli e tagliateli a metà, al centro di ognuno mettete 2 filetti di palombo e le verdurine, chiudete a piacere e mettere in forno a 180° per circa 10 minuti e comunque fino a che la pasta fillo non è diventata dorata.
  8. Spolverate  con del prezzemolo fresco tagliato al momento e servite!
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2014/01/cartoccio-di-pasta-fillo-con-palombo-e-verdure.html