Guinness cake
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 180 g di farina tipo 1
  • 330 ml di birra Guinness
  • 200 g di zucchero integrale di canna muscovado
  • 150 g di burro
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 g di panna fresca
  • 125 g di formaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchaio di zucchero a velo
Preparazione
  1. Preparazione:
  2. Iniziate mescolando la birra con il cioccolato fondente precedentemente grattugiato.
  3. Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a formare una crema.
  4. Quindi aggiungete la farina con l'aggiunta del lievito e del bicarbonato alternadola con la birra.
  5. Continuate a girare fino a formare una crema consistente.
  6. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm e cuocete il dolce in forno a 180° per 1 ora e 15 minuti.
  7. Montate la panna insieme al formaggio spalmabile e aggiungetevi lo zuccero a velo, quindi decorate il dolce non appena si sarà raffreddato.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/04/guinness-cake.html