Guinness cake
Total time
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: dolci
Cucina: cucina dal mondo
- Ingredienti:
- 180 g di farina tipo 1
- 330 ml di birra Guinness
- 200 g di zucchero integrale di canna muscovado
- 150 g di burro
- 75 g di cioccolato fondente
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 g di panna fresca
- 125 g di formaggio fresco spalmabile
- 1 cucchaio di zucchero a velo
- Preparazione:
- Iniziate mescolando la birra con il cioccolato fondente precedentemente grattugiato.
- Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a formare una crema.
- Quindi aggiungete la farina con l'aggiunta del lievito e del bicarbonato alternadola con la birra.
- Continuate a girare fino a formare una crema consistente.
- Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm e cuocete il dolce in forno a 180° per 1 ora e 15 minuti.
- Montate la panna insieme al formaggio spalmabile e aggiungetevi lo zuccero a velo, quindi decorate il dolce non appena si sarà raffreddato.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/04/guinness-cake.html
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