Prima di tutto mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
In un pentolino mettere l'acqua e lo zucchero e portate la temperatura a 121°controllando con un termometro.
Intanto iniziate a montare gli albumi e quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura, abbassate la velocità della planetaria e versate a filo negli albumi, quindi aumentate di nuovo e contunuate a montare fino a raffreddamento della temperatura degli albumi.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e tenere da parte. In un pentolino mettete poca panna e sciogliete la colla di pesce, aggiungetela al cioccolato e poi alla montata di albumi.
Iniziare a montare la panna fino a che sarà diventata lucida e incorporate al composto con il cioccolato.
Composizione del dolce:
Per sformare il dolce dovete prima rivestire uno stampo con della carta velina o un foglio di acetato, io non avendo fatto una base biscottata ho dovuto metterlo anche sotto, una volta versato il composto riponete in freezer e toglietelo dallo stampo quando sarà ben fermo, decoratelo a piacere con i frutti rossi ed i pistacchi che io ho caramellato con dello zucchero.
Nel caso non voleste sformare il dolce potete versare il semifreddo direttamente nei pirottini o coppettine e riporlo in frigorifero a solidificarsi e decorandolo al momento di servirlo..
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2014/01/semifreddo-al-cioccolato-fondente.html