Ricciarelli mon amour
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina toscana
Ingredienti
  • Ingredienti per 28 - 30 ricciarelli:
  • 300 g di mandorle
  • 250 gr di zucchero al velo
  • 75 g di farina di mandorle
  • 2 albumi
  • la scorza grattata di un arancia
Preparazione
  1. Mettete nel mixer le mandorle e lo zucchero e frullare fino rendere le mandorle molto sottili, aggiungete la scorza dell'arancia e la farina di mandorle, quindi unite gli albumi e frullare.
  2. Dovrà arrivare ad averela consistenza di una pasta frolla.
  3. Formate dei panetti, quindi allugateli e tagliate tanti piccoli tozzetti.
  4. Aiutandovi con dello zucchero a velo, formate tanti piccoli rombi smussati e sistemarli in una placca con della carta forno.
  5. Lasciate riposare i ricciarelli per diverse ore, devono aasciugare bene quindi infornateli a 160° per 15 minuti circa.
  6. Sfornate e lasciateli raffreddare in una griglia.
  7. Potete mantenere i ricciarelli per diversi giorni dentro una scatola di latta chiusa ermeticamente.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2013/12/ricciarelli-toscani.html