Riso venere con gorgonzola e gamberetti al curry
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredienti per 4 persone
Emanuela Martinelli:
Ricetta: primi piatti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 320 g di riso venere
  • 100 g di pamigiano
  • 350 g di panna fresca
  • 100 g di gorgonzola
  • 400 g di gamberetti
  • 1 cucchiaino di curry
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale q.b.
Preparazione
  1. Iniziate la preparazione mettendo il riso a cuocere partendo dall'acqua fredda. Quando avrà raggiunto il bollore salate e continuate la cottura fino a che il riso non risulta cotto. Il tempo cambia a seconda della marca che utilizzate, ma serviranno almeno 20-25 minuti.
  2. Mettete a scaldare 200 g di panna con il gorgonzola, salate e continuate a girare fino a che il gorgonzola non si sarà sciolto.
  3. Scolate il riso bollito e mantecatelo in una padella con 100 g di panna e il parmigiano, quindi tenete da parte.
  4. In una padella scaladate in giro di olio e saltate i gamberetti puliti, salateli e sfumateli con del vino bianco, aggiungete 50 g di panna e il cucchiaino di curry (piccante o dolce a seconda dei vostri gusti).
  5. Componete il piatto versando un fondo di crema al gorgonzola, adagiate sopra tre quenelles di riso venere e i gamberetti al curry a vostro piacere.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/02/crema-al-gorgonzola-con-riso-venere-e-gamberetti-al-curry.html