350 g di farina tipo 1 (potete utilizzareb anche la 0 o la 00)
180 g di acqua circa
100 g di zucchero semolato
80 g di burro
10 g di lievito fresco
2 uova
2 tuorli
la scorza di una arancia
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preparazione:
Iniziate impastando 320 g di farina con il lievito e l'acqua. Lavorate bene fino ad incordare l'impasto, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Riprendete il vostro impasto e con il gancio iniziate ad aggiungere gli altri ingredienti, prima un pò di uovo con una parte di zucchero e una spolverata di farina, fare incorporare bene questi ingredienti prima di aggiungere gli altri. Proseguite fino ad incorporare uova zucchero e la restante farina.
Nel frattempo versate la scorza d'arancia e continuate ad impastare, per ultimo aggiungete il burro a fiocchetti e il pizzico di sale.
Quando l'impasto avrà raggiunto una consistenza elastica versatelo in una teglia rettangolare precedentemente unta con del burro e lasciatelo di nuovo lievitare.
Considerate per il raddoppio serviranno circa 2 ore, quindi infornare a 180° forno statico per circa 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare la schiacchiatela apritela e farcitela con della panna montata e spolveratela con lo zucchero a velo.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/02/la-schiacciata-alla-fiorentina.html