La Schiacciata alla Fiorentina
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 350 g di farina tipo 1 (potete utilizzareb anche la 0 o la 00)
  • 180 g di acqua circa
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro
  • 10 g di lievito fresco
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • la scorza di una arancia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione
  1. Preparazione:
  2. Iniziate impastando 320 g di farina con il lievito e l'acqua. Lavorate bene fino ad incordare l'impasto, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
  3. Riprendete il vostro impasto e con il gancio iniziate ad aggiungere gli altri ingredienti, prima un pò di uovo con una parte di zucchero e una spolverata di farina, fare incorporare bene questi ingredienti prima di aggiungere gli altri. Proseguite fino ad incorporare uova zucchero e la restante farina.
  4. Nel frattempo versate la scorza d'arancia e continuate ad impastare, per ultimo aggiungete il burro a fiocchetti e il pizzico di sale.
  5. Quando l'impasto avrà raggiunto una consistenza elastica versatelo in una teglia rettangolare precedentemente unta con del burro e lasciatelo di nuovo lievitare.
  6. Considerate per il raddoppio serviranno circa 2 ore, quindi infornare a 180° forno statico per circa 20-25 minuti.
  7. Lasciate raffreddare la schiacchiatela apritela e farcitela con della panna montata e spolveratela con lo zucchero a velo.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/02/la-schiacciata-alla-fiorentina.html