Pici all'Aglione
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: primi piatti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 500 gr di pici freschi
  • 6 spicchi di aglione
  • 500 gr di pomodorini ciliegini
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b.sale marino integrale
Preparazione
  1. Spellate i sei spicchi di aglio e batteteli con il coltello in modo molto sottile.
  2. Versate abbondanete olio in una padella capiente, aggiungete l'aglio tritato finemente e fatelo scaldare a fiamma piuttosto bassa così da tirare fuori gli aromi e i profumi dell'aglio, lasciatelo sciogliere lentamente senza bruciarlo, ci vorranno almeno 5 o 6 minuti.
  3. A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a metà e salate, alzate la fiamma, fate cuocere il pomodoro facendogli prendere una leggera caramellatura.
  4. Intanto lessate i pici e non appena saranno cotti versateli nella padella, saltateli brevemente, eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  5. Amalgamate i sapori e servite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2013/08/pici-allaglione-lottava-meraviglia.html