Polpette di pesce facili e veloci | Ricami di pastafrolla
Secondi/ Secondi di pesce

Polpette di pesce leggere e gustose

Le polpette di pesce, sono un secondo piatto facile da preparare e salutare, ideale per grandi e piccini.

 

Le polpette di pesce sono un secondo piatto dal gusto delicato e leggero.

Sono la preparazione ideale per far mangiare del buon pesce anche a chi non lo ama molto perché il sapore è delicato e amalgamato con la ricotta, insaporite con il prezzemolo e una spuzzata di limone diventano ancora più gustose.

Assicuratevi di trovare dei  filetti di pesce fresco, ancora meglio PESCATO e non allevato, così ma mantenere il più integre possibili tutte le ottime proprità di questo prezioso alimento.

Le polpette potete prepararle con il pesce che preferite di più, io ho utilizzato la platessa, ma venno benissimo sia il merluzzo che il persico a seconda dei vostri gusti.

Le polpette sono semplici da preparare, dovete solo far cuocere il pesce (bollito o cotto al vapore), aggiungerlo gali altri ingredienti e frullarlo fino a raggiungere una consistenza morbida e omogenea.

A questo punto potete sia friggerle per renderle ancora più sfiziose oppure cuocerle nel tegame come ho fatto io per mantenerle ancora più morbide e non troppo caloriche.

 

CONSIGLI: Le polpette di pesce così preparate diventano sfiziose e sono un’ottima altrenativa anche per far mangiare il pesce ai più piccoli che di sonito non lo amano molto.

 

Polpette di pesce

Crocchette di pesce e ricotta

 

Polpette di pesce al tegame
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 600 g di platessa
  • 100 di pane toscano raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. fecola di patate
  • q.b. sale integrale
Preparazione
  1. Lavate il filetto di platessa, immergetelo in acqua bollente cuoceremo per qualche minuto.
  2. Spezzettate i pane e mettetelo a bagno in acqua e latte.
  3. Togliete il filetto e lasciatelo intiepidire,quindi spezzatelo grossolanamente.
  4. Mettete il pesce nel bicchiere del mixer, aggiungete il pane ormai morbido e ben strizzato, unite l’aglio e metà prezzemolo lavato e asciugato.
  5. Azionate il mixer fino a che gli ingredienti si sono ben amalgamati formando una massa corposa omogenea.
  6. Versate il composto in un recipiente e aggiungete l'uovo, lavoratelo bene per renderlo omogeneo.
  7. Formate delle piccole polpette e rotolatele sulla fecola di patate
  8. In un tegame capiente, scaldate due giri di olio e uno spicchio di aglio, quindi adagiate le polpette e fatelerosolare sututti i lati.
  9. Abbassate la fiamma, unite uno o due cucchiai di acqua e lasciate cuocere per circa 10 -12 minuti.
  10. Spengete e servite calde.

 

 

 

 

 

Polpette di pesce leggere e gustose ultima modifica: 2018-09-14T10:08:36+00:00 da ricamidipastafrolla

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