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Pasta gratinata alla zucca e noci

ricetta con la zucca, come preparare la apsta al forno

La pasta gratinata al forno con zucca e noci è un primo piatto dal gusto confortevole ideale da preparare nella stagione autunnale.

La pasta gratinata al forno è uno dei primi piatti che si mangiano volentieri durante la stagione più fredda, io l’ho preparata con la zucca gialla che troviamo in tutto il periodo dell’ autunno e inverno e con i porri che io amo moltissimo, ho arricchito questa ricetta con la provola per dare ancora più morbidezza e ho aggiunto un po di croccantezza con le noci sbriciolate.

Il risultato è un primo piatto dal sapore e dalla consistenza non scontati.

La pasta gratinata con zucca e noci è un piatto ricco di gusto e sostanzioso, che potete servire sia come primo piatto che come piatto unico in una cena più informale. Si può preparare in anticipo e mettere in forno poco prima di servirla, così che rimanga croccante fuori e filante all’interno.

La pasta gratinata con zucca e noci è una preparazione abbastanza lunga però potete prepararla anche il giorno prima, conservarla in frigo e metterla in forno 40 minuti prima di cenare.

Se vi piacciono i primi piatti al forno vi consiglio di provare anche le crespelle alla fiorentina o le classiche lasagne al ragù

 

pasta gratinata con zucca e noci

 

Pasta al forno con zucca e noci
 
Prep time
Cook time
Total time
 
La pasta al forno con zucca e noci è un primo piatto gustoso e saporito, ieale come primo piatto ma anche come piatto unico.
Emanuela Martinelli:
Ricetta: primi piatti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 240 g pasta tipo tortiglioni
  • 250 g zucca gialla
  • 2 porri
  • 100 g provola
  • 50 g noci
  • 200 g besciamella
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale integrale
Preparazione
  1. In una padella capiente versate due giri di olio e aggiungete il porro pulito e tagliato a rondelle.
  2. Fate cuocere per sei o sette minuti a fuoco basso aggiungendo due o tre cucchiai di acqua per evitare che si bruci.
  3. Unite la zucca tagliata a dadini e salate.
  4. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa quindi dieci minuti, la zucca deve risultare morbida.
  5. Scolate la pasta al dente e saltatela insieme al sugo di porri e zucca.
  6. Aggiungete la besciamella e amalgamate bene.
  7. Tagliate a dadini anche la provola e unitela alla pasta.
  8. Versate il composto in una pirofila da forno, aggiungete le noci sbriciolate e infornate a 180° per circa 30 minuti.
  9. Servite la pasta al forno con zucca e noci calda così da essere croccante all'esterno e morbida e filante all'interno.

 

 

pasta gratinata con zucca porri noci e provola

 

 

pasta con la zucca

 

 

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1 Comment

  • Reply
    Elena Levati
    29 Novembre 2017 at 14:53

    zucca e noci è un mix che io adoro! a parte il fatto che sono zucca dipendente, trovo l’incontro con le noci davvero felice, più che con altra frutta secca devo dirti! quindi approvo e sottoscrivo la tua pasta al forno che ammetto mi mangerei volentierissimo ora!!!!

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