Le Basi

Pasta brisée fatta in casa

come preprarare la pasta briseé

La pasta brisée è una ricetta semplice e veloce da fare in casa.

Si prepara in pochi minuti, e possiamo utilizzare gli ingredienti che amiamo di più per dagli il sapore che preferiamo oper alleggerirla.

Io ho utilizzato una farina tipo 1 (entrata ormai di diritto nella mia dispensa) e l’olio extravergine di oliva al posto del burro.

Potete prepararne in quantità e dividerla in panetti da congelare e tirare fuori di volta in volta al momento di utilizzarli.

Oppure, una volta preparata potete tirarla con il mattarello e arrotorarla su se stessa mettendola sopra la carta forno, poi messa a congelare, per averla così pronta ogni volta che ne avete bisogno, proprio come quella che si compra.

Per ottenere una pasta brisée più croccante vi consiglio di utillizzare sempre acqua molto fredda.

La pasta brisée è una ricetta base indispensabile in cucina per tantissime preparazioni, dalle torte salate ai pasticcini ripieni, essendo una base neutra potete utilizzarle sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate.

Una volta preparata come tirarla con il mattarello e arrotorarla su se stessa mettendola sopra la carta forno, poi messa a congelare, pe averla così pronta ogni volta che ne avete bisogno, proprio come quelal che si compra.

 

pasta brisée fatta in casa

 

Pasta brisée fatta in casa
 
Prep time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: base
Cucina: dal mondo
Ingredienti
  • 250 g di farina tipo 1
  • 80 g di acqua freddissima
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Mettete nel mixer la farina e il sale, aggiungete l'olio e frullate uno o due minuti fino a che il composto risulta sbriciolato.
  2. Unite l'acqua fredda e azionate di nuovo il mixer fino a che il composto si compatterà in un unica palla.
  3. Togliete dal mixer, lavorare con le mani la pasta solo per uniformarla e dargli una forma regolare.
  4. Sigillate con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Riprendete la pasta, spolverate il piano di lavoro con della farina e tirate la pasta brisée con il mattarello all'altezza che preferite.
  6. A questo punto potete utilizzare la pasta come base per le torte salate o piccola pasticceria salata.
  7. Gli scarti della pasta possono essere riutilizzati dopo avere riformato un panetto e lasciato riposare qualche minuto.

 

 

pasta brisée fatta in casa

 

 

pasta brisée fatta in casa

 

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1 Comment

  • Reply
    Torta salata con ricotta e spinaci | Ricami di pastafrolla
    28 Settembre 2017 at 9:23

    […] Se volete potete anche prepararla voi con il metodo semplice e veloce che trovate nella ricetta base. […]

  • Rispondi a Torta salata con ricotta e spinaci | Ricami di pastafrolla Cancel Reply

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