Il pesto di foglie di sedano e uvetta è la ricetta estiva fresca e gustosa che si prepara senza accendere i fornelli, è ideale da preparare come salsa per il condimento della pasta, di un insalata di farro o di cus cus, ma è ottima anche come salsa per accompagnare secondi piatti come un’ insalata di pollo o di tonno.
Potete utilizzare il pesto di sedano e uvetta anche per accompagnare crostini di pane in un buffet o un aperitivo.
Il pesto di sedano gustoso e fresco è stato addolcito dalla bontà dell’uvetta sultanina e reso croccante dalle nocciole tostate.
Il pesto di sedano e uvetta si realizza veramente in pochissimi minuti, basta un mixer, le foglie del sedano (che non si buttano mai) e un po di frutta secca.
Se non avete gli ingredienti esatti della ricetta non preoccupatevi, date sfogo alla vostra fantasia e ne verrà fuori sicuramente un ottima variante, magari con le mandoerle o con le noci, di solito nascono così le ricette più buone.
Pesto alle foglie di sedano e uvetta
Prep time
Total time
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: salse
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
- 200 g di foglie di sedano
- 200 g di nocciole
- 30 g di parmigiano
- 1 pizzico di sale
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 60 g uvetta sultanina
Preparazione
- Pulite lavate e asciugate le foglie di sedano.
- Mettetele nel vaso del mixer quindi aggiungete le nocciole ed il sale.
- Chiudete e iniziate a frullare.
- Nel frattempo iniziate ad unire l’olio a filo.
- Aggiungete il parmigiano e continuate a frullare.
- Il pesto deve rimanere abbastanza rustico per continuare a sentire bene i sapori distinti delle nocciole e del sedano.
- Togliete il pesto dal mixer, unite l’uvetta e ed eventualmente qualche cucchiaio di olio.
- Riponete il pesto in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
- E’ ottimo per condire la pasta ma potete utilizzarlo anche come condimento per crostini di pane.
1 Comment
Alice
18 Luglio 2017 at 21:44Emaaaaa ingredienti segnati qualche giorno fa, vediamo se riesco a farla domani =D mi incuriosisce tantissimo!!
Bacini