al cucchiaio/ Dolci

Tiramisù alle fragole: ricetta semplice e veloce

tiramisù alle fragole con pavesini, ricette estate, frutta fresca, dolcial cucchiaio,

Tiramisù alle fragole e formaggio fresco, si prepara senza uova e in pochissimo tempo.

Il Tiramisù alle fragole è una ricetta che profuma d’estate di sole e di belle giornate all’aria aperta.

Vuoi le fragole, vuoi il lime, vuoi la freschezza della crema al formaggio, quando prepariamo questa ricetta non possiamo non pensare a pigre serate estive, ad una cena sotto la veranda con gli amici o ad una festa a bordo piscina.

I presupposti ci sono tutti e la voglia di sole ancora di più.

Quindi vi lascio la mia ricetta del Tiramisù alle fragole sicura che non appena arriveranno le belle giornate saprete farne buon uso.

tiramisù alle fragole senza uova

 

Tiramisù alle fragole: ricetta semplice e veloce
 
Prep time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 400 g di panna fresca
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 3 pacchettini di biscotti pavesini
  • 2 lime
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di fragole
  • 250 g di frutti rossi (more lamponi ribes)
Preparazione
  1. Lavate le fragole e tagliatele a spicchi.
  2. Mettetele in un ciotola e aggiungete due cucchiai di zucchero e il succo di un lime.
  3. Lasciate macerare per almeno 1 ora.
  4. Montate la panna insieme al formaggio spalmabile, aggiungete la restante parte di zucchero e la scorza di un lime grattugiata. ( Ricordatevi di lavare molto bene il lime se non viene da coltivazioni biologiche).
  5. Riprendete le fragole e versate il succo ottenuto in un piatto.
  6. Preparate il tiramisù coprendo il fondo di una pirofila con uno strato di crema al formaggio.
  7. Bagnate i pavesini nel succo di fragole e componete un nuovo strato.
  8. Coprite con la crema al formaggio, aggiungete parte delle fragole tagliate e continuate di nuovo con uno strato di pavesini e di nuovo la crema.
  9. Concludete con uno strato di crema al formaggio e coprite con la restante frutta, fragole frutti rossi e qualche spicchio di lime.

 

 

tiramisù alle fragole senza uova

 

Potete preparare il Tiramisù anche in monoporzione, all’interno di vasetti di vetro richiudibili, e diventerà il dolce ideale anche per i vostri pic nic all’aperto.

Se avete voglia di preparare altri dolci cone fragole potete provare la crostata con namelaka al limone oppure le mezzelune dolci alle fragole.

 

tiramisù alle fragole senza uova

 

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    saltandoinpadella
    28 Aprile 2017 at 10:43

    Che tripudio di colori, una vera meraviglia!!! me lo sto immaginando…fresco leggero ma suadente. Una favola

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      28 Aprile 2017 at 12:37

      Grazie Elena, è proprio come l’hai descritto tu che me lo immaginavo. Un abbraccio.

  • Reply
    Valentina Nunneri
    28 Aprile 2017 at 14:07

    Apparte le foto, che sono davvero WOW , dev’essere sicuramente delizioso!!? complimenti ❤

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      28 Aprile 2017 at 19:22

      Grazie Valentina. A me piacciono tantissimo i dolci che profuma no lime, e la frutta fresca è la morte sua. Baci

    Rispondi a Valentina Nunneri Cancel Reply

    Rate this recipe:  

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.