Antipasti/ tortini flan sformati

Flan di asparagi e ricotta: ricetta light

flan di asparagi e ricotta: ricetta light

Ricetta del flan di asparagi e ricotta, un antipasto delicato e gustoso da servire al piatto.

Il Flan di asparagi e ricotta è una ricetta stagionale, che vi consiglio di preparare con gli asparagi freschi e se riuscite a trovarli con gli asparagi selvatici che sono ancora più buoni e ricchi di gusto.

Il tortino monoporzione secondo me è l’ideale per gustare al meglio questo antipasto delicato. L’ antipasto monoporzione al piatto è ideale per aprire una cena o un pranzo, leggero e appetitoso è una ricetta che riesce sempre a conquistare anche i commensali più esigenti.

Se invece preferite portare in tavola il flan di asparagi come accompagnamento ad un secondo piatto potete anche prepararlo in una pirofila grande e servirlo come contorno al secondo piatto ai vostri ospiti.

E’ una ricetta molto semplice e che potete anche preparare in anticipo e poi cuocere al momento di servire la cena.

 

flan di asparagi e ricotta: ricetta lightSe preferite potete anche servire il Flan di asparagi accompagnato da una salsa al parmigiano oppure insieme a qualche spicchio di uova sode e se volete renderlo ancora più ricco e raffinato, potete sorprendere i vostri ospiti con una grattata di tartufo.

 

flan di asparagi e ricotta: ricetta light

Flan di asparagi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: verdure
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per 6 flan monoporzione:
  • 500 g di asparagi
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • sale integrale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • oli extravergine di oliva q.b.
Preparazione
  1. Pulite e lavate gli asparagi.
  2. Tagliate la parte bianca e sbollentateli per qualche minuto.
  3. Non appena riuscite a bucarli bene con la forchetta scolateli e tagliate alcune punte tenendole da parte.
  4. Tagliate la restante parte e frullatela con il minipimer fino a ridurla in crema.
  5. In una ciotola mettete la ricotta, gli asparagi frullati, uova parmigiano sale e noce moscata.
  6. Amalgamate bene gli ingredienti.
  7. Ungete con dell'olio 6 pirottini di alluminio e riempiteli con l'impasto per ¾.
  8. Adagiateli in una pirofila da forno e aggiungete in quest'ultima dell'acqua fino a metà.
  9. Mettete nel forno caldo e cuocete per 15 - 18 minuti a 180°.
  10. Una volta cotti toglieteli dall'acqua a lasciateli riposare per un paio di minuti.
  11. Quindi sformateli nel piatto da portata.
  12. Decorateli con le punte di asparagi e servite.

 

 

flan di asparagi e ricotta: ricetta light

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1 Comment

  • Reply
    Profumo di Sicilia - Piccolalayla
    23 Marzo 2017 at 8:29

    Delizioso… metto in lista per il primo piatto a base di asparagi per il 2017!!!! A presto LA

  • Rispondi a Profumo di Sicilia - Piccolalayla Cancel Reply

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