I cookies sono i tipici biscotti americani, larghi bassi e farciti con frutta secca o cioccolato.
I cookies sono biscotti che si preparano in pochissimo tempo e la ricetta è molto semplice.
Generalmente sono preparati di gocce di cioccolato, ma siccome io sono una grande amante della frutta secca, ho deciso di aggiungere anche le noci.
Ideali per le colazioni o le merende dei bambini, vengono però piacevolmente sgranocchiati anche dgli adulti.
Se volete potete personalizzarli come più vi piace e arricchirli con gli ingredenti ed i sapori che amate di più, mandorle arachidi e pistacchi sono delle gustose e valide alternatice, come come i cranberries o altra frutta secca.
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 30 g di miele
- 2 uova intere
- 300 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di noci
- Lavorare il burro morbido con lo zucchero ed il miele.
- Frullate bene fino a formare una crema morbida e spumosa.
- Aggiungete quindi un uovo alla volta e cercando di incorporarli bene al composto.
- Unite quindi gli ingredienti secchi, prima la farina ed il lievito setacciato mescolando bene con una spatola, e poi le noci spezzettate ed il cioccolato.
- Mettete il composto in una sac a poche, e tagliate la parte finale praticando un fori di circa 1 cm di diametro.
- Rivestite una leccarda con carta forno e formate delle palline di circa 1 cm di diametro ben distanziate l'una dalle altre.
- Bagnate le dita e schiacciate leggermente i vostri biscotti.
- Infornate a 180° per circa 15 minuti.
- Il tempo di cottura può variare di qualche minuto a seconda dei forni e della grandezza dei cookies.
I cookies si mantengono bene per più giorni , potete conservarli in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.
3 Comments
saltandoinpadella
6 Febbraio 2017 at 13:11Si manterranno anche per più giorni ma sicuramente in casa mia non ci arrivano 🙂
ricamidipastafrolla
6 Febbraio 2017 at 14:05Ah ah ah, vero Elena!! Baci
Ely
7 Febbraio 2017 at 19:19Idem come Elena, qui da me non si manterebbero mica sai? Uno ogni tanto, tre a colazione, uno con il caffè e la scatola è bell’evuota 🙂 Baci