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Pasticcini alla pasta di mandorle

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I pasticcini alla pasta di mandorle sono uno delle ricette di piccola pasticceria secca ideale per un tè o uno spuntino veloce.

Non c’è un momento adatto per gustare al meglio i pasticcini, perché per me ogni momento della giornata è assolutamente quello giusto.

Vanno benissimo alla mattina per colazione, sono ideali con il tè del pomeriggio, ottimi come dopo pranzo, insomma li mangerei tranquillamente ad ogni ora della giornata.

Questi poi sono realizzati con la  frutta secca che amo tantissimo, la farina di mandorle insieme ad una spruzzata di farina di pistacchi e si preparano veramente in pochissimo tempo.

Ovviamente sono perfetti anche per chi è intollerante al glutine perché non hanno nessun tipo di farina tranne quella di mandorle e pistacchi e anche per gli intolleranti ai latticini perché non contengono burro, quindi davvero giusti per tutti.

 

pasticcini alla pasta di mandorlePreparatene un pò di più perchè i pasticcini alla pasta di mandorle si mantengono per più giorni in un barattolo di latta o in un contenitore di vetro.

Per chi non avesse voglia di tirare fuori sac a poche e beccucci può realizzare  lo stesso i pasticcini formando della palline con le mani (spolverate di zucchero a velo per lavorare meglio la pasta), lasciandole riposare e cuocendole come abbiamo detto sopra.

 

pasticcini alle mandorle

 

Pasticcini alla pasta di mandorle
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 200 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina di pistacchi
  • 150 g di zucchero a velo
  • 90 g di albumi
  • semi dii vaniglia q.b.
Preparazione
  1. Mettete entrambe le farine, lo zucchero ed i semi di vaniglia nel cutter, aggiungete gli albumi e azionate il cutter fino a che non si sarà formata una pasta omogenea ( tipo pasta frolla).
  2. Togliete il composto dal cutter che risulterà un pò appiccicoso.
  3. Riempite una sac a poche con un beccuccio a forma di stella grande.
  4. Formate dei pasticcini e distribuiteli in una placca con sopra della carta forno.
  5. Decorateli con una mandorla o un pistacchio e mettete in frigo a riposare per almeno 1 ora.
  6. Infornate a 150° per 15 minuti, togliete dal forno e lasciate raffreddare.

 

 

pasticcini alle mandorle

 

 

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4 Comments

  • Reply
    tizi
    26 Gennaio 2017 at 10:30

    i pasticcini di pasta di mandorle sono deliziosi e delicatissimi, li adoro! ed è da tanto che vorrei provare a farli… i tuoi sono davvero invitanti, mi tengo da parte la ricetta 🙂
    un bacio cara, buona giornata!

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      26 Gennaio 2017 at 12:08

      Sono come le ciliegie, uno tira l’altro. Grazie e buona giornata a te!

  • Reply
    Pattipatti
    26 Gennaio 2017 at 11:52

    Che buoni… li adoro! Da piccola ne facevo delle scorpacciate indecenti! 😀 Un bascione

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      26 Gennaio 2017 at 12:08

      Ciao Patti, è vero sono buonissimi, un bacio a te cara.

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