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Japanese Cotton Cheesecake

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La Japanese Cotton Cheesecake è la cugina dell’americanissima Cheesecake.

Si differenzia da quest’ultima per la cottura e la consistenza, è molto più soffice e ricorda il sufflé, ma a differanza di quest’ultimo deve essere mangiata fredda. La cheesecake non ha farina al suo interno perciò è perfetta anche per chi deve mangiare gluten free.

Preparare la Japanese cheesecake è molto semplice dovete solo avere qualche piccola accortezza, come ad esempio la cottura a bagno maria indispensabile per la morbidezza, e dovete lasciarla riposare in frigorifero  una volta sformata perchè i sapori escano fuori e la struttura rimanga in forma.

La Japanese cheesecake raggiunge la sua maggior bontà se  accompagnata da coulis di frutta o della semplice e dolcissima frutta fresca.

CONSIGLI: Non avendo farina al suo interno vi consiglio di sformarla quando si sarà raffreddata per evitare che la struttura molto morbida rischi di rompersi.

 

 

japanese cotton cheesecake

Japanese Cotton Cheesecake
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 4 uova
  • 250 ml di latte
  • 250 g di formaggio spalmabile ( io ho utilizzato la Robiola)
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di maizena
  • semi di vaniglia q.b.
  • fragole q.b.
  • frutti di bosco q.b.
Preparazione
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Unite lo zucchero agli albumi e montateli a neve ferma, devono risultare lucidi e consistenti.
  3. Sbattete i tuorli, aggiungete la maizena il latte e il formaggio e i semi di vaniglia.
  4. Alla crema di uova unite gli albumi montati facendo attenzione a non smontare il composto.
  5. Foderate uno stampo a cernira di circa 22 cm con della carta forno e ricopritelo esternamente con la carta stagnola.
  6. Versate il composto e cuocete in forno a bagno maria per almeno 1 ora alla temperatura di circa 160°.
  7. Togliete dal forno e dal bagno maria, buttate la carta stagnola e mettete in frigo a raffreddare.
  8. Sformate la torta in un piatto da portata, guarnitela con la frutta fresca o della morbida salsa alle fragole.

 

 

 

japanese cotton cheesecake

 

La ricetta che trovate qui è quella della bravissima Francesca del blog Maccaroni reflex, io ho solo sostituto la farina con la mainzena, così che la nostra cheesecake posssa essere gustata anche gli intolleranti al glutine.

 

Un saluto a tutti.

 

 

japanese cotton cheesecake

 

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5 Comments

  • Reply
    Francesca Guglielmero
    17 Maggio 2016 at 18:42

    Complimenti Emanuela, sei stata bravissima e le foto che hai fatto sono stupende! Sono davvero contenta che ti abbia conquistato, così come ha fatto con me. 🙂 Ancora tanti complimenti e grazie per avermi citata, sei un tesoro! :* Ti abbraccio!

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      18 Maggio 2016 at 9:06

      Grazie Francesca, è stato un piacere, a presto Manu

  • Reply
    zia Consu
    18 Maggio 2016 at 8:05

    Non l’ho mai fatta ma prima o poi mi cimenterò 🙂 Per il momento ti ringrazio della ricetta, sono in partenza x qualche giorno di vacanza e ci tenevo a lasciarti il mio saluto 🙂
    A presto <3

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      18 Maggio 2016 at 9:06

      Ciao, grazie mille per il tuo passaggio, buon diverimento per la vacanza e quando torni goditi una sofficissima japanese! Baci Manu

  • Reply
    tizi
    18 Maggio 2016 at 10:32

    che bella questa torta! sai che voglio provare da tempo la cotton cake ma poi non mi sono mai decisa? quasi quasi ora che vedo la tua ci provo anch’io… sembra così morbida e leggera che vorrei poterla assaggiare! un bacio cara, a presto 🙂

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