Dolci/ Merenda e colazione

Pasticcini soffici con ricotta e limone

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Pasticcini di ricotta e limone soffici  leggeri e profumati sono ideali a colazione o per accompagnare il tè.

I pasticcini alla ricotta e profumati al limone sono una preparazione velocissima da fare anche all’ultimo minuto ma  molto sfiziosa.

Bastano pochi ingredienti per creare dei veri e propri pasticcini, tanto squisiti quanto delicati e leggeri perché non contengono né burro né olio.

Hanno un gusto semplice e pulito che si abbiana perfettamente ad una tazza di tè ma anche ad un passito o del vin santo se vogliamo gustarli dopo un pranzo o alla fine di una cena.

I pasticcini di ricotta sono amati anche dai bambini e per questo sono perfetti anche per la colazione della mattina, fatta con prodotti freschi e genuini, ideali per la loro crescita.

Conservateli per qualche giorno in un barattolo di latta e manterranno oltre all’aroma anche la loro morbidezza.

 

 

pasticcini alla ricotta e limone

 

Pasticcini soffici con ricotta e limone
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 350 g di ricotta fresca
  • 200 g di farina tipo 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 250 g di zucchero
  • la scorza di un limone bio
  • 7 g di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
Preparazione
  1. Preparazione:
  2. Impastate insieme tutti gli ingredienti cercando di non lavorare troppo il composto.
  3. Con l'aiuto di due cucchiai formate delle palline e adagiatele nella carta forno disposta sopra la teglia forno.
  4. Una volta disposte sulla teglia, distanziate tra di loro perchè si allargheranno un pò in cottura, schiacchiate leggermente le palline e spolveratele con lo zucchero semolato.
  5. Infornate a 150° per 25 minuti.
  6. fornate e lasciate raffreddare i vostri pasticcini

 

 

 

cookies ricotta

 

pasticcini soffici alla ricotta senza burro

 

 

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6 Comments

  • Reply
    zia Consu
    7 Gennaio 2016 at 20:54

    Iniziare la giornata con queste delizie è il miglior modo possibile 🙂 Complimenti!

  • Reply
    ChefCuokka
    8 Gennaio 2016 at 9:51

    Buon anno Manu!!!!!
    Questi dolcetti sono proprio deliziosi, il giusto modo per iniziare la giornata!!!
    Un abbraccio e a presto!! 😉

  • Reply
    saltandoinpadella
    8 Gennaio 2016 at 15:01

    Ma che carini, semplici e anche leggeri. Mi piacciono i dolcetti non troppo impegnativi e questi sanno proprio di casa.

  • Reply
    raffaella
    9 Gennaio 2016 at 14:03

    come è vero!fare tutto con un po’ di calma è un toccasana, anche i bimbi quest’anno hanno dato tregua e qualche mezz’ora sotto al piumino ce l’hanno concessa 🙂 e questi biscottini sanno di casa profumata e tranquilla
    bacio grande e buon week end

  • Reply
    tizi
    11 Gennaio 2016 at 15:20

    bella ricetta manu, ottima anche per il periodo post-feste, non avendo burro né olio è proprio quello che ci vuole adesso!
    un abbraccio, buon inizio anno!

  • Reply
    Paola
    15 Gennaio 2016 at 10:13

    Sostituendo il lievito posso mangiarli anch’io! Non cedo l’ora di prepararli!

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