Primi/ Primi di verdure

Gli spaghetti alla cenere di cipolle che Saranno Famosi

roberta zulian, saranno famosi

Una ricetta incantevole per una sfida tutta estiva da gustare sotto l’ombrellone.

Da una bellissima collaborazione tra Inalpi Festa della Rete e Ifood nasce la sfida per decretare il migliore top sous chef 2015.

I 20 sous chef in gara saranno supportati da altrettante squadre composte da noi, le foodblogger di Ifood.

La nostra musa è Roberta Zulian sous chef del ristorante ” Il chiostro di Andrea”.

E questa è la sua bellissima ricetta che sono sicura rifarò molto presto.

Se ne rimarrete incantati e affascianti come è successo a me, allora condividete la ricetta che trovate a questo indirizzo ifood qui!   sui vostri social preferiti e potrete decretarne l’arrivo alla finale che si terrà il 12 settembre a Rimini e noi saremo li insieme a lei a supportarla.

Buon appettito!

roberta zulian, saranno famosi

Gli spaghetti alla cenere di cipolle che Saranno Famosi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Persone: 4
Ingredienti
  • 280 gr di spaghetti monograno matt
  • 80 gr burro inalpi
  • 80 gr parmigiano reggiano 24 mesi
  • 4 cipolle rosse
  • 20 gr di sale affumicato
  • 80 gr di pasta di nocciole delle Langhe
  • Germogli di cipolla
Preparazione
  1. Tagliare le cipolle a metà con la buccia e mettere in una teglia in forno e fare bruciare a 280gradi
  2. per 3 ore.
  3. Una volta carbonizzate fare raffreddare e frullarle con il sale affumicato ricavandone una polvere
  4. molto fine.
  5. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
  6. In una padella far sciogliere il burro scolare gli spaghetti con un po della sua acqua e fare
  7. mantecare, aggiungere il parmigiano e la polvere di cipolle saltare un ultima volta per amalgamare
  8. il tutto.
  9. Composizione del piatto
  10. Con l’aiuto di un pennello di silicone, spennellare tutto l’interno della fondina con la crema di nocciole, adagiarvi un nido di
  11. spaghetti e rifinite il piatto con i germogli di cipolla

 

 

 

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3 Comments

  • Reply
    Anna Rita
    1 Luglio 2015 at 18:01

    Emanuela mi piace questa ricetta!! *__* condivido subito! :*

  • Reply
    zia Consu
    1 Luglio 2015 at 21:42

    Che ricetta originale, da provare 😛

  • Reply
    Serena
    21 Luglio 2015 at 13:16

    Emanuela che tentazione questi spaghetti..
    Mi hanno appena riportato dalla Calabria delle cipolle rosse di Tropea bio credo che mi metterò subito all’opera per fare questo piatto ma dove potrò trovare la pasta di nocciole!?un saluto S.

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