Antipasti/ tortini flan sformati

Soufflé di riso

antipasto, soufflé, riso asparagi, finger food, ricette del riciclo

Soufflé con riso agli asparagi, una ricetta velocissima per riciclare in modo gustoso il riso avanzato.

Il soufflé di riso che ho preparato è una ricetta estremante veloce perché realizzata con del risotto agli asparagi che era avanzato il giorno prima.

In realtà è un ottimo modo per riciclare gli avanzi che altrimenti andrebbero buttati e creare ricette nuove sfiziose e che si mangiano volentieri.

Al vostro risotto basterà aggiungere il tuorlo d’uovo per amalgamarlo e gli albumi montati a neve così da renderlo soffice e gustoso.

La ricetta è semplicissima e i tempi di preparazione veramente ridotti all’osso, perciò la prossima volta che avete quel risotto in più e buttarlo vi fa storcere il naso, ricordatevi del mio soufflé.

 

Trovate la ricetta del sufflé di riso anche nella racclta delle ricette di primavera “facciamo un pic nic” insieme a tante altre bellissime proposte.

Buona lettura!!!

soufflé di riso

5.0 from 1 reviews
Soufflé di riso
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 200 g di riso agli asparagi già cotto
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale marino integrale
Preparazione
  1. Separate i tuorli dagli albumi
  2. Il riso avanzato deve risulatre morbido, quindi se necessario passatelo qualche secondo al microonde oppure scaldatelo pocco cpoco nel fornello così da portelo lavorare bene.
  3. Aggiungete il riso avanzato ai tuorli, unite il parmigiano e un pizzico abbondante di sale.
  4. Montate gli albumi e quando saranno ben fermi uniteli al composto facendo attenzione a non smontarli, perciò lavorate dal basso verso l'alto.
  5. Ungete degli stampini in alluminio e spolverateli con del pangrattato.
  6. Versate il composto fino a ¾ e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  7. Servite il vostro soufflé appena sformato.
  8. Se volete potete usare delle cocotte dove servirlo direttamente senza necessità di sformarlo.

 

 

souffle di riso e asparag

 

 

souffle di riso e asparagi

Con questa ricetta partcipo alla raccolta di primavera StagioniAMO:

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7 Comments

  • Reply
    m4ry
    11 Maggio 2015 at 15:16

    L’idea mi piace parecchio, ed è anche graziosa da vedere 🙂
    Bacione !

  • Reply
    Giulia
    11 Maggio 2015 at 15:17

    meraviglia! perfetti per un pic nic!!! gnammY!! adoro
    un abbraccio

  • Reply
    rosalba
    11 Maggio 2015 at 15:28

    Che buona idea lo terrò presente 🙂
    Buona giornata

  • Reply
    zia Consu
    11 Maggio 2015 at 18:41

    Non ho mai fatto un soufflè ma potrei iniziare da questa ricetta..l’aspetto è delizioso e mi viene l’acquolina al solo pensiero 😛

  • Reply
    Terry
    13 Maggio 2015 at 19:08

    Ciao Emanuela, è un piacere conoscere il tuo blog davvero bello!
    Grazie per la ricettina che hai unito al nostro cesto da picnic… Un soufflè non soufflè che sembra un po’ un muffin…Ora la metto sulla pagina facebook dove le stiamo raccogliendo tutte!
    Ed ora che ti ho conosciuto ti seguirò! 😉

  • Reply
    Silvia Musajo
    22 Maggio 2015 at 19:51

    Un riciclo molto stiloso! Che bel risultato e l’inserimento degli albumi montati sicuramente rende il composto più soffice!
    Complimenti e un bacio!

  • Reply
    Alice
    22 Maggio 2015 at 20:44

    un signor riciclo presentato in maniera deliziosa!
    baci
    Alice

  • Rispondi a m4ry Cancel Reply

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