Dolci/ light/ Mangiare sano/ Senza latticini/ vegan

Crumble senza burro alle ciliegie

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E voi dove preferireste gustare questo dolce, semplice rustico e dolcissimo?

Bè, io se potessi lo mangerei indubbiamente all’aperto, magari nel cortile di una casa colonica dove poco distante si trova il ciliegio  e le aiuole di margherite che illuminano il giardino.

Non sevono poltrone in rattan e gazebi con candidi teli di seta bianca, basta un vecchio tavolo, un pergolato di viti, un bicchiere di buon vino e tanti amici intorno.

Il dolce è semplice velocissimo e soprattutto squisito.

 

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Ingredienti:

200g di farina tipo 2

50 g mandorle tritate

100 g di olio extravergine di oliva

100 g di zucchero

ciliegie q.b.

1 cucchiaino di zucchero muscovado

Succo di limone e scorza di limone

 

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Preparazione:

Mettere le ciliegie a macerare con un po’ di succo di limone, e lo cucchiaio zucchero.

Nel frattempo, unire lo zucchero alla farina, e aggiungere l’olio e la scorza del limone.

Iniziare ad impastare con le mani e formare un composto sbriciolato. Mettere in frigo a riposare.

Posizionare un po’ di frutta per ogni cocottina e ricoprire quest’ultima con uno strato di crumble.

Infornare  a 200° g per 15 minuti fino a che il crumble risulta dorato e croccante.

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9 Comments

  • Reply
    simo
    14 luglio 2014 at 17:17

    beh, senza burro…mmmm…ci faccio un pensierino assolutamente!
    L’aspetto è strepitoso…

  • Reply
    m4ry
    14 luglio 2014 at 17:47

    Quasi quasi ti raggiungo 😉 Buonissimo ! Tu abbraccio :*

  • Reply
    Taccuino di cucina
    15 luglio 2014 at 9:39

    Ciao! Anch’io ho fatto e rifatto il crumble di ciliegie da poco, è buonissimo! Mi piace tanto la tua idea di fare la pasta senza burro! Da provare al più presto….un abbraccio
    Sandra

  • Reply
    paola
    15 luglio 2014 at 11:31

    che buono e soprattutto grazie per la ricetta senza burro

  • Reply
    annalisa
    15 luglio 2014 at 11:45

    Delizioso ….complimenti Emanuela!

  • Reply
    Roberta Morasco
    15 luglio 2014 at 12:48

    Ciao Manu!!!
    Come stai????
    Ma che belle queste foto!!!!
    Sai che io ‘sotto forma di crumble’ ci metterei un po’ tutto???
    Li adoro!!!! ahahahahaha…
    Ma davvero senza burro???
    Devo provare anch’io!!!!
    Un bacione!!! <3

  • Reply
    Erica Di Paolo
    15 luglio 2014 at 14:34

    C’è tanto “buono” in questo dolce delizioso. Il dove non importa, il come neanche. L’importante è che ci sia questa meraviglia ^_^
    Bravissima.

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    15 luglio 2014 at 19:09

    Ho l’acquolina in bocca solo a vederlo! Buona serata

  • Reply
    roberta
    29 agosto 2014 at 19:56

    quante cocottine si ottengono? ciao roberta

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