Dolci/ Merenda e colazione

Biscottini ai pistacchi senza uova e burro

Biscottini ai pistacchi senza uova e burro

 

Inutile girarci intorno, oramai lo sappiamo tutti che le proteine animali non sono poi così “nobili” come ci hanno fatto credere fino adesso.

Sappiamo che un alimentazione povera di tutte questi alimenti non può che migliorare la nostra salute e il nostro benessere quotidiano, ma sappiamo anche che cambiare i nostri gusti e il nostro modo di cucinare è assolutamente difficile.

Ma noi non demordiamo, mica stiamo facendo una gara, ci proviamo e basta e magari andando avanti scopriamo che possiamo creare e trovare ricette buonissime riuscendo a togliere ingredienti che fino ad oggi abbiamo considerato indispensabili….e invece, provare per credere!!!

Finalmente un biscottino assolutamente godibile, buono da gustare a colazione o all’ora del tè, senza uova e senza burro….eppure buonissimo!

Biscottini ai pistacchi senza uova e burro

Ingredienti:

400 g di farina tipo 2

100 g di zucchero

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vinsanto

1/2 bustina di lievito per dolci

pistacchi q.b.

 

Biscottini ai pistacchi senza uova e burro

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti insieme come una normale pastafrolla.

Formare un panetto, avvolgerlo nella carta velina e metterlo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Prendere la psta a stenderla con il mattarello ad un altezza di circa 5mm o comunque secondo il vostro gusto.

Tagliare i biscottini con uno stampino a vostro piacere, posizionare nella placca con della carta forno, e infornare a 180° per circa 10-15 minuti, fino a cge non avrà raggiunto una colorazione ambrata.

 

Biscottini ai pistacchi senza uova e burro

Con questa ricetta partecipo al contest di Un cuoco per caso: Gusto e salute 2° edizione

 

contest gusto e salute

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply
    m4ry
    5 Maggio 2014 at 15:26

    L’aspetto dei tuoi biscotti mi dice che hai ragione 🙂 Da provare !
    Un abbraccio e felice serata.

  • Reply
    Chiara
    5 Maggio 2014 at 17:12

    Sembrano davvero light…mi piacciono, eccome se piacciono! Un bacio

  • Reply
    simo
    5 Maggio 2014 at 19:53

    i “senza senza” che hai proposto…beh a me piacciono un sacco!
    ma proprio un sacco!

  • Reply
    Mary Vischetti
    5 Maggio 2014 at 20:23

    Emanuela, anch’io sto cercando di modificare la mia alimentazione, riducendo i prodotti di origine animale e hai ragione, non è affatto facile. Però, è proprio vero che si possono cucinare cose buonissime “senza”…questi biscottini ne sono la prova!! Sono deliziosi!! Baci, Mary

  • Reply
    Elena
    5 Maggio 2014 at 20:41

    Manu questi biscotti non avranno nulla da invidiare a quelli con burro e uova…li proverò e saranno anche comodi in momenti in cui avrò voglia di qualcosa di dolce ma mancheranno degli ingredienti in frigo…(per me il burro non c’è sempre…) . Troppo belline e colorate le tue foto…;-)!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    6 Maggio 2014 at 20:04

    Senza senza????
    Io in questi giorni sono a dieta forzata a causa di una bella gastroenterite che mi sono beccata la settimana scorsa e che mi ha mezzo abbastanza KO….tutto sommato sai che ti dico?? Che mi sento anche meglio, non ho la sensazione di avere la pancia gonfia…si bisognerebbe ridurre certi alimenti e questo è un ottimo modo!!!
    Come stai Manu???
    Il gattino??? (o gattina? non mi ricordo…)
    Un abbraccio!! Roby

  • Reply
    Maddy
    7 Maggio 2014 at 15:54

    Brava Manu, mai rinunciare al gusto, ma soprattutto alla salute e con i nostri mille esperimenti si può ottenere davvero un buonissimo risultato, però io devo allargare la cucina perché non so più dove mettere tutte queste farine!!!! Ti dico solo che ho comprato anche quella di quinoia!

  • Reply
    simona mirto
    7 Maggio 2014 at 20:17

    Manu sacrosante parole… pensa che proprio oggi in chat a mio marito ho detto :”appena rientri a Roma voglio provare a prendere la strada del vegetariano” il che non si traduce in una rinuncia drastica di carne e derivati animali, ma in una drastica riduzione… voglio impegnarmi in questo senso… splendidi questi biscotti che sono certa farebbero furore qui:* I love pistacchi! ti abbraccio manu:*

  • Reply
    Lalla
    8 Maggio 2014 at 18:34

    Detto e fatto Manu….sembrano così immediati d fare che altrettanto velocemente li mangerei.
    Farebbero la felicità di mio marito che lotta contro il colesterolo ma iole i dolcetti ;).

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    12 Maggio 2014 at 14:13

    Gustare un tè con questi ottimi biscottini sarebbe davvero il massimo!

  • Reply
    Paola
    14 Maggio 2014 at 21:40

    Senza e con quest’aspetto???Ok, mi hai convinta, quando si mangia sano e comunque gustoso vale sempre la pena provare 🙂 Specialmente i biscottini senza uova sono da segnare!Un abbraccio!

  • Reply
    Patri
    21 Maggio 2014 at 17:49

    Ciao Manu, io sono sempre alla ricerca di ricette senza latticini e senza uova per problemi di intolleranze e ieri ho fatto i tuoi biscotti, sono buonissimi!!!! Brava! (come sempre!)

  • Rispondi a Maddy Cancel Reply

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.