Antipasti/ antipasti freddi

Bon bon di ricotta erbe aromatiche e olio extravergine di oliva

appetizer, aperitivo, antipasto, buffet, light,

Qualche tempo fa sbirciando qua e la nel web mi sono imbattuta in un blog che aveva proposto un finger food simile al mio.

Mi sono incantata ad ammirare la foto ma non ho letto con precisione gli ingredienti.

Poi qualche giorno fa la ricotta avanzata dentro il frigorifero mi ha fatto tornare in mente quell’immagine che sono andata a ricercare ma che ovviamente non ho ritrovato.

Perciò chiedo scusa alla proprietaria del blog se non ho citato la fonte di provenienza ma proprio non me lo ricordo.

 

La ricetta stessa è simile nell’esecuzione e nella presentazione che mi è piaciuta tantissimo, poi per il resto ho fatto di testa mia.

 

Bon bon di ricotta erbe aromatiche e olio extravergine di oliva

I bon bon di ricotta sono perfetti per un aperitivo con gli amici una serata informale  o come antipasto sfizioso.

Le erbe aromatiche danno un profumo incredibile alla ricotta e immancabile deve essere il giro di olio extravergine di oliva.

 

Bon bon di ricotta erbe aromatiche e olio extravergine di oliva

Ingredienti per 12 bicchierini:

500 gr di ricotta (io ho usato una vaccina artigianale)

erba cipollina

basilico

timo

menta

sale marino integrale q.b.

pepe nero q.b.

olo extravergine di oliva

 

Bon bon di ricotta erbe aromatiche e olio extravergine di oliva

La preparazione è molto semplice, prima di tutto preparate un battuto con le erbe aromatiche e tenete  da parte.

Setacciate la ricotta con la forchetta, aggiungere le erbe, il sale e il pepe.

Ungetevi le mani con un pò di olio e formate delle palline, disponetele in un vassoio una accanto alla altra e lasciate riposare in frigorifeo per una ora circa.

Al momento di servire disponente i bon bon dentro i bicchierini e non dimenticatevi di aggiungere un giro di olio extravergine di oliva.

 

Bon bon di ricotta erbe aromatiche e olio extravergine di oliva

 

Bon bon di ricotta erbe aromatiche e olio extravergine di oliva

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19 Comments

  • Reply
    Roberta Morasco
    5 Novembre 2013 at 22:05

    Bellissimi questi bon bon Manu!!!
    E la presentazione mi piace un sacco!!
    Poi tutte quelle erbette aromatiche….ma tu lo sai che io ne vado matta no? …ecchetelodicoaffà!!! 😀
    Un abbraccio, presto dal vivoooooo!!! Roby

  • Reply
    Viviana “ilsolleticonelcuore”
    5 Novembre 2013 at 22:37

    che delizia! Davvero invitanti e da scoprire!

  • Reply
    Paola
    6 Novembre 2013 at 8:36

    Manu devono essere squisiti! Oggi sembra che ci siamo lette nel pensiero, anch’io ho pubblicato dei finger food, con ripieno di formaggio, un abbraccio!

  • Reply
    Isabel
    6 Novembre 2013 at 9:29

    Che delizia! Un aperitivo fresco e leggero. Ne prendo nota!!! 🙂
    Ciao
    Isabel

  • Reply
    m4ry
    6 Novembre 2013 at 13:36

    Complimenti 🙂 E’ davvero una proposta assolutamente gustosa, oltre che molto accattivante nella presentazione 🙂 Un abbraccio 🙂

  • Reply
    Simona Mirto
    6 Novembre 2013 at 13:43

    Un finger food delizioso manu! adoro la ricotta e con queste spezie che hai scelto dev’essere d’un buono pazzesco… spero di replicare presto perchè questi bon bon meritano proprio! ps e che belle foto:*

  • Reply
    Berry
    6 Novembre 2013 at 14:53

    Ma che bello il tuo vassoino verdeeeeee! Lo adoro più degli splendidi bon bon ricottosi e profumati che hai fatto, tra le altre cose…perfetti!
    Un abbraccio Manu!

  • Reply
    SARA
    6 Novembre 2013 at 18:15

    Mia cara Manu! Se dovesse farsi viva la proprietaria della ricetta (che non sono io :P) ne sarà semplicemente onorata! In effetti è d’effetto e per me (amante del finger food) molto sfiziosa! Un abbraccio mia cara!!!

  • Reply
    raffaella
    7 Novembre 2013 at 14:16

    la presentazione è troppo carina e profuma ancora di estate:-)

  • Reply
    Lalla
    7 Novembre 2013 at 17:06

    Perfetta la presentazione, perfetta le ricetta e perfetta la proposta ….quella proposta a cui non mi tiro mai indietro. Tutte quelle erbe aromatiche…chissà che profumo!
    buona serata Manu!

  • Reply
    Isabel
    8 Novembre 2013 at 9:44

    Ma dai!!!! Voglio la tua versione di pere e formaggio…la mia era squisita! Dai, dai, pubblica la tua, che la voglio fare anche io 🙂
    Ciao
    Isabel

  • Reply
    Pattipa
    9 Novembre 2013 at 8:47

    Mi dispiace dirti che non sono la proprietaria del blog… dispiace proprio per me :D! Sono bellissimi questi bocconcini… brava! un bascione!

  • Reply
    simo
    9 Novembre 2013 at 8:52

    che buoni….profumati e appetitosi, assolutamente da provare…
    Mi piace tanto anche come li hai presentati!

  • Reply
    Francesca
    9 Novembre 2013 at 13:59

    chissà che profumo! una bellissima idea e una presentazione molto chic 🙂

  • Reply
    Ale - Dolcemente inventando
    9 Novembre 2013 at 17:06

    ciao Manu, bellissimi i tuoi bocconcini alla ricotta…davvero una bella idea, complimenti!

  • Reply
    annalisa
    9 Novembre 2013 at 20:16

    Belli e buonissimi questi bon bon…bravissima Manu! ^_^

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    10 Novembre 2013 at 21:48

    Sono sfiziosissimi, hai avuto un’ottima idea, mi piace pure come li hai presentati! 🙂

  • Reply
    Beatrice
    11 Novembre 2013 at 16:31

    Complimenti davvero! Un’ottima idea!
    Se sei un’appassionata di ricette con l’olio extravergine, io ho scovato questa che è semplice ma originale! 😉
    E poi è davvero buona, l’ho provata!
    http://www.youtube.com/watch?v=ydCXHLhBoqo

  • Reply
    Candida
    16 Novembre 2013 at 7:51

    Manu che bella presentazione! Vado matta per i finger e questo è semplice ma delizioso con tutte quelle erbe profumate!
    Bacio e buon w.e.

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